일본 식당에서 사용하는 핵심 단어 목록
일본은 맛있는 음식이 정말 많기 때문에 풍부한 여행을 즐기고 싶다면 식당에서 사용하는 일본어 단어들을 알고 있으면 좋습니다. 식당에서 사용할 수 있는 일본어 핵심 단어들을 살펴보고 소개할 예정입니다. 미리 숙지하고 일본에 간다면 식사가 더 풍요롭고 즐거워질 것입니다!
[기초 단어]
- レストラン
(레스토란) - 레스토랑, 양식 식당 - 食堂
(しょくどう, 쇼쿠도오) - 식당, 대중(구내) 식당 - メニュー
(메뉴우) - 메뉴, 식단, 차림표 - 注文
(ちゅうもん, 추우몬) - 주문 - 飲み物
(のみもの, 노미모노) - 음료, 마실 것 - お水
(おみず, 오미즈) - 물
*따뜻한(끓인) 물: お湯(おゆ, 오유)
*얼음: 氷(こおり, 코오리), アイス(아이스) - お酒
(おさけ, 오사케) - 술 - 料理
(りょうり, 료오리) - 요리, 음식 - ご飯
(ごはん,고한) - 밥 - デザート
(데자아토) - 디저트 - お皿
(おさら, 오사라) - 접시 - スプーン
(스푼) - 숟가락 - お箸
(おはし,오하시) - 젓가락
[계산 또는 필요, 요청에 필요한 단어]
- お会計
(おかいけい, 오카이케에) - 계산 - 現金
(げんきん, 겐킨) - 현금 - クレジットカード
(쿠레짓토카아도) - 신용카드 - 小銭
(こぜに, 코제니) - 동전 - チップ
(ちっぷ, 칫푸) - 팁 - 予約
(よやく, 요야쿠) - 예약 - 喫煙
(きつえん, 키츠엔) - 흡연
* 흡연실: 喫煙室 (키츠엔시츠) - 禁煙
(きんえん, 킨엔) - 금연 - お勧め
(おすすめ, 오스스메) - 추천
[맛 표현]
- 辛い
(からい, 카라이) - 매운 - 甘い
(あまい, 아마이) - 달콤한 - しょっぱい
(숏파이) - 짜다 - すっぱい
(슷파이) - 시다 - 苦い
(にがい, 니가이) - 쓰다 - 味
(あじ, 아지) - 맛 - 美味しい
(おいしい, 오이시이) - 맛있는 - 不味い
(まずい, 마즈이) - 맛없는
[양념 단어]
- 塩
(しお, 시오) - 소금 - 醤油
(しょうゆ, 쇼오유) - 간장 - 砂糖
(さとう, 사토오) - 설탕 - 胡椒
(こしょう, 코쇼오) - 후추 - 酢
(す, 스) - 식초
일본 식당에서 기본적으로 사용할 수 있는 단어를 익히면 주문하고, 먹고, 요청하고, 표현하는 것에 있어 쉬워지기 때문에 더욱 즐겁게 음식 문화를 탐방할 수 있습니다.
식당에서의 일본어 표현: 메뉴 주문과 요청
식당에서의 일본어 표현: 메뉴 주문과 요청 일본을 여행하거나 현지 음식을 즐기기 위해 레스토랑에 방문하신다면, 일본어로 기본적인 메뉴 주문과 선호도 표현을 알고 계시면 더 풍요로운 식
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